デリバリー & ケイタリング ♪

  • 2015.07.07 Tuesday
  • 20:54


いつも ヴェルサーレのスタッフブログを

ご覧頂き ありがとうございます(^^)


 ヴェルサーレでは、お近くの方限定になりますが

ケイタリングやデリバリーをご用意しております。

先日、おうちに集まられてピアノの発表会の

反省会&お疲れ様会をされたお客様のご自宅に

オードブルをお届けいたしました!


あまりきれいに写真が撮れなかったですが

お皿を引き上げに行かせて頂いたときに

「美味しかったしきれいだったし

頼んでよかったです!またお願いしますねっ!」

との言葉を頂き ニヤニヤして

ヴェルサーレに向かいました 笑


お近くの方 限定になりますが

出来立てパスタやピッツァ、メインなども

承っておりますのでお気軽に

お問い合わせくださいませ〜♪







 

これからが旬の白茄子♪

  • 2015.07.05 Sunday
  • 14:13

いつも ヴェルサーレのスタッフブログを

ご覧頂き ありがとうございます(^^)


 先日 夏のメニューで新しく使いたい

 野菜の試食をしました!

 その中から 今日はこれ!




















今が旬の 『 白茄子 』 

今回は 滋賀県産のもので試食♪


朝採り野菜なので 

生のまま カルパッチョ風に☆






















果肉が柔らかくアクが少ないので

甘くてとても美味しかったです!

来月のメニューに入るかも ♡









 

今年もたくさん収穫できたヤマモモに感謝!

  • 2015.07.03 Friday
  • 23:46

いつも ヴェルサーレのスタッフブログを

ご覧頂き ありがとうございます(^^)




先週から ヴェルサーレスタッフはヤマモモ収穫と

ジャムづくりに大忙しです!

























たぶん あと1週間ぐらいで 収穫しないと。。。

大変大変!!


元々は外が見えないように

目隠し用に植えたヤマモモ♡


それが今では 
ヴェルサーレにとっての夏のイベントの1つ。

みんな 毎日毎日 頑張ってくれています。


あっ! お客様も収穫されてますよ(^^)



みなさま! 今年のヤマモモで作った

出来立てジャムを召し上がりに

来てくださいね!

お待ちしております〜〜☆




 

人気のイタリア和感会席の中から一品ご紹介〜♪

  • 2015.07.02 Thursday
  • 21:07

いつも ヴェルサーレのスタッフブログを

ご覧頂き ありがとうございます(^^)


今日は ヴェルサーレで人気の

イタリア和感会席の料理から

1品ご紹介しますね♪


それは 
『 真鯛と焼リゾットのイタリ風茶漬け 』


























あっさりしていてホント コースの締めには

ばっちりです♡

よく どうやって作るんですか。。。って

きいていただくのですが

ざっくりですがこんな感じで作ります!
(作り方の写真無くてすみません!!)




オーナーシェフから作り方を伝授!!

 『 玉葱と人参をバターで炒め、
         そこに生米を入れて自家製ブイヨンで
         少し芯が残るぐらいに
         ゆっくりと炊き上げ 形を整え
         オリーブオイルでカリッと焼きます。
         そして器に 焼リゾット、わさび、
   生の真鯛の順に入れ、
         ブイヨンベースのアツアツの
   自家製特製スープをそそぎ、
         白髪ねぎと刻みねぎを乗せ、

   最後にオリーブオイルを
         少したらして出来上がり♪ 』

  
   半生の真鯛と焼リゾットの組み合わせが
   最高に美味しいぃ〜〜
 
 ぜひ召し上がりに来てください〜☆


 

このジメジメんを吹っ飛ばせ!!

  • 2015.07.01 Wednesday
  • 23:39
お久しぶりです、奥野です

最近ジメジメした日が続きますね?

こんな、ジメジメわ吹っ飛ばせ!!

ビアガーデンに行こう!!

みんなで飲んでワイワイ騒いで(ほどほどに)

暑さもふっ飛ばそう!

そして次の日の活力にしよう!!

もうこれはビアガーデンに行くしなない!

http://www.versare1996.com/event_beer.html


ではお待ちしてます!
  • 0
    • -
    • -
    • -

    ヴェルサーレおすすめ食材♪ 『 大黒本しめじ 』

    • 2015.07.01 Wednesday
    • 20:10

     いつもヴェルサーレのスタッフブログを

     ご覧いただきありがとうございます(^^)


     今日は おすすめの食材 『 大黒本しめじ 』 について

     ご紹介させてもらいます♪


     このしめじ! シャキシャキとした食感! たまりません〜〜☆


     












      


     7月のランチコースやとデイナーコースの中にも使ってますので

     ぜひぜひ 召し上がってみてください(^^)

     

     緑豊かな森林に囲まれ、水と空気のきれいな町

     京都府京丹波町で栽培されている『大黒本しめじ』 

     少し前までは人工栽培が難しく 

     幻のきのこ って言われてたそうですよ☆


     そして 私もはじめて知りました!

     あの 二日酔いに効くといわれているオルニチンがシジミよりたくさん

     含まれているようですよ〜〜♡

     すごいですね!

     

     

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    << July 2015 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM