もう冬

  • 2010.10.30 Saturday
  • 01:03
こんばんわヤマテツです('-^*)ok

だいぶ久しぶりですね☆

もー冬ですね

最近かなり冷えてきましたね(^^;)

そんな寒い時はヴェルサーレでブイヤベースが一番ですよ☆

トマトベースのスープで作った魚介のお鍋ですヾ(^▽^)ノ

海老や魚やアサリなど具だくさん☆

ブイヤベースを食べてあたたまりきてください('-^*)ok

ヤマテツでした

クリスマスディナー

  • 2010.10.20 Wednesday
  • 22:40

こんばんわヤマテツです('-^*)ok

今日はクリスマスディナーの撮影がありました

今年もあと2カ月あまりとなりました

ほんと一年すぎるのが早いと感じる今日このごろです(^^;)

今年も豪華なお料理を用意していますので、クリスマスは ヴェルサーレで('-^*)ok

料理の紹介はまた今度します☆

今日の写真はブッシュドノエル☆

今年もお持ち帰り用のクリスマスケーキを用意します
イチゴがたくさんはいったロールケーキをチョコレートでコーティングしたケーキです☆

見たら一目でわかると思いますが、木をイメージしたケーキですヾ(^▽^)ノ

どしどしご予約うけたまわりますヾ(^▽^)ノ

詳細はまた今度☆

ヤマテツでした('-^*)ok

ランチ

  • 2010.10.20 Wednesday
  • 01:25

こんばんわヤマテツです('-^*)ok

今日から新しくかわったランチメニューからお肉料理を一品紹介しますヾ(^▽^)ノ

若鶏と豚ばら肉と色々な野菜のポトフ

簡単に言うと洋風おでんですヾ(^▽^)ノ

だいぶ寒くなってきたので体があたたまるお料理です☆

また他のお料理も紹介しますので、乞うご期待('-^*)ok

ヤマテツでした☆

ポルシェ試乗会

  • 2010.10.16 Saturday
  • 22:54
こんばんわヤマテツです('-^*)ok

ヴェルサーレでは今日と明日、 ポルシェの試乗会をしています☆

店の前にポルシェがいっぱい止まっていて、いつもとはなんか雰囲気が違いますヾ(^▽^)ノ

でも僕の手にはとどかないなぁ〜 (^^;)


今日もたくさんのお客様にきていただきました☆

今日こられなかった方も、明日も1日しているので是非おこしくださいヾ(^▽^)ノ
ポルシェに乗る機会はなかなかないですよ('-^*)ok


あと、また来週からランチメニューが変わります☆

だいぶ寒くなってきたので、あたたまるようなお料理をご用意いたします

また後日メニューも紹介しますヾ(^▽^)ノ


ヤマテツでした☆

ルーコラ

  • 2010.10.14 Thursday
  • 16:36

こんにちはヤマテツです('-^*)ok

かなりお久しぶりです

アドレスが消えてしまってなかなか更新ができませんでした(^^;)

しばらく更新していない間にルーコラがだいぶ大きくなりました

大きくなっているのとって食べてみたら、味がしっかりしていておいしかったです('-^*)ok

今回は種をまきすきたんで次はもうちょっと量をへらしてまいてみます

イタリアンパセリも大きくなってきたけどまだまだですねヾ(^▽^)ノ

成長するんが楽しみなヤマテツでした('-^*)ok

お魚料理

  • 2010.10.05 Tuesday
  • 16:47

こんにちはヤマテツです('-^*)ok

今日はお魚料理を一品紹介します

黒ごまをつけた真鯛のポワロ あさりとネギのソース☆

鯛の表側に黒ごまをつけフライパンで焼きオーブンで火をいれます

ソースはあさりをワイン蒸しして開いたらあさりを取り出しフュメドポワソンとネギ、ブラックオリーブをいれ煮詰めます☆
最後にトマトをいれ、オリーブオイルと生姜の汁をいれ仕上げます☆

ゴマの風味とアサリのソースがいがいにあう一品です

ぜひお越しください

ヤマテツでした('-^*)ok

松茸の香り

  • 2010.10.02 Saturday
  • 17:08
鯛とあさりと松茸のカルトッチョ。
紙包み焼きのお魚料理です。















この中に秋の味覚が閉じ込められています。

開けると香りが一気にフワーっとやってくるわけです。
そしてレモンをお好みで。

お昼は通常のメニューとは別に、315円アップで。
夜はおまかせのディナーコースの三品目で。

魚はその日の鮮魚によって変わります。
もしかしたら、今日はメニューにないんですという日も
あるかもしれませんが、一度楽しんでもらいたい料理です。

食べ終わられたお皿を下げる時も香りが残っていて、
余韻に包まれて元気になってから、食後のコーヒーを
用意しています。

コーヒー、紅茶の香りも好きなので、鼻肥ゆる秋見つけてしまいました。


柏木

羊の煮込み

  • 2010.10.02 Saturday
  • 16:35

こんばんわヤマテツです('-^*)ok

今日は新しいランチメニューの中からお肉料理を1つ紹介します

羊肉と香味野菜の赤ワイン煮込みです

羊のかた肉を使い香味野菜と赤ワインとホールトマトで約3時間煮込みました

羊が苦手な方にも食べやすい一皿に仕上がっています
赤ワインとともに召し上がっていただくとより一層おいしくなります

ぜひ食べにおこしくださいヾ(^▽^)ノ

ヤマテツでした('-^*)ok

ランチメニュー

  • 2010.10.01 Friday
  • 00:39
こんばんわヤマテツです('-^*)ok

夜になるとだいぶ冷えてきますね

明日からランチメニューが新しくなります

今回も秋の食材を中心にメニューを考えましたヾ(^▽^)ノ

キノコや栗やサツマイモなどなど

また写真で紹介します

2週間限定なのでぜひお越しくださいね


ヤマテツでしたヾ(^▽^)ノ

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< October 2010 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM