もう冬
- 2010.10.30 Saturday
- 01:03
だいぶ久しぶりですね☆
もー冬ですね
最近かなり冷えてきましたね(^^;)
そんな寒い時はヴェルサーレでブイヤベースが一番ですよ☆
トマトベースのスープで作った魚介のお鍋ですヾ(^▽^)ノ
海老や魚やアサリなど具だくさん☆
ブイヤベースを食べてあたたまりきてください('-^*)ok
ヤマテツでした
こんばんわヤマテツです('-^*)ok
今日はクリスマスディナーの撮影がありました
今年もあと2カ月あまりとなりました
ほんと一年すぎるのが早いと感じる今日このごろです(^^;)
今年も豪華なお料理を用意していますので、クリスマスは ヴェルサーレで('-^*)ok
料理の紹介はまた今度します☆
今日の写真はブッシュドノエル☆
今年もお持ち帰り用のクリスマスケーキを用意します
イチゴがたくさんはいったロールケーキをチョコレートでコーティングしたケーキです☆
見たら一目でわかると思いますが、木をイメージしたケーキですヾ(^▽^)ノ
どしどしご予約うけたまわりますヾ(^▽^)ノ
詳細はまた今度☆
ヤマテツでした('-^*)ok
こんばんわヤマテツです('-^*)ok
今日から新しくかわったランチメニューからお肉料理を一品紹介しますヾ(^▽^)ノ
若鶏と豚ばら肉と色々な野菜のポトフ
簡単に言うと洋風おでんですヾ(^▽^)ノ
だいぶ寒くなってきたので体があたたまるお料理です☆
また他のお料理も紹介しますので、乞うご期待('-^*)ok
ヤマテツでした☆
こんにちはヤマテツです('-^*)ok
かなりお久しぶりです
アドレスが消えてしまってなかなか更新ができませんでした(^^;)
しばらく更新していない間にルーコラがだいぶ大きくなりました
大きくなっているのとって食べてみたら、味がしっかりしていておいしかったです('-^*)ok
今回は種をまきすきたんで次はもうちょっと量をへらしてまいてみます
イタリアンパセリも大きくなってきたけどまだまだですねヾ(^▽^)ノ
成長するんが楽しみなヤマテツでした('-^*)ok
こんにちはヤマテツです('-^*)ok
今日はお魚料理を一品紹介します
黒ごまをつけた真鯛のポワロ あさりとネギのソース☆
鯛の表側に黒ごまをつけフライパンで焼きオーブンで火をいれます
ソースはあさりをワイン蒸しして開いたらあさりを取り出しフュメドポワソンとネギ、ブラックオリーブをいれ煮詰めます☆
最後にトマトをいれ、オリーブオイルと生姜の汁をいれ仕上げます☆
ゴマの風味とアサリのソースがいがいにあう一品です
ぜひお越しください
ヤマテツでした('-^*)ok
こんばんわヤマテツです('-^*)ok
今日は新しいランチメニューの中からお肉料理を1つ紹介します
羊肉と香味野菜の赤ワイン煮込みです
羊のかた肉を使い香味野菜と赤ワインとホールトマトで約3時間煮込みました
羊が苦手な方にも食べやすい一皿に仕上がっています
赤ワインとともに召し上がっていただくとより一層おいしくなります
ぜひ食べにおこしくださいヾ(^▽^)ノ
ヤマテツでした('-^*)ok