今日の一皿
- 2010.07.30 Friday
- 09:04
こんにちはヤマテツです☆
今日はアラカルトから一品紹介します☆
「海の幸のマリネのサラダ」
車海老、タコ、アサリ、ムール貝、ホタテと白葱とトマトを入れオリーブオイル、塩胡椒で味つけしています☆
レモン汁をしぼりさっぱりと仕上がっています☆
前菜やサラダにもってこいです('-^*)ok
ぜひ一度お試しください
ヤマテツでしたヾ(^▽^)ノ
こんにちはヤマテツです☆
今日はアラカルトから一品紹介します☆
「海の幸のマリネのサラダ」
車海老、タコ、アサリ、ムール貝、ホタテと白葱とトマトを入れオリーブオイル、塩胡椒で味つけしています☆
レモン汁をしぼりさっぱりと仕上がっています☆
前菜やサラダにもってこいです('-^*)ok
ぜひ一度お試しください
ヤマテツでしたヾ(^▽^)ノ
奥野です
今日は来月のドルチェを紹介したいと思います
これはシブーストと言う名前のドルチェです
下はパイ生地でその上にダマンドをしいてその上にグレープフルーツを並べて最後にカスタードどメレンゲを混ぜたものを流しいれて固めて砂糖をふって焼き色をつけたものになります
甘さ控えめでさっぱりとした味になっています
来週も他のドルチェを紹介したいと思います
こんにちはヤマテツです☆
今日はお魚料理の紹介をしますヾ(^▽^)ノ
夏の風物詩「活け鱧」を使ったお料理です☆
塩胡椒した活け鱧を両面あぶりオーブンで温めます☆
トウモロコシのクリームソースてバルサミコ酢のソースをかけアクセントにセミドライトマトを添えてます☆
鱧をあぶることによって香ばしく身がふっくらとします☆
夏を感じられるお料理です☆
この時期にしか食べれないので是非おこしください
ヤマテツでした('-^*)ok
こんにちはヤマテツです☆
今日はランチメニューから一品紹介します☆
〜若鶏のフリットとキノコの香草風味のソテー 山桃のソース〜
ニンニク、ローズマリーから香りを出しキノコをいれてソテーしたところに粉をつけて揚げた若鶏と夏野菜を入れ塩、胡椒で味を整えます☆
お皿にもりつけ、先月取れた山桃から作ったソースをかければ完成です('-^*)ok
ローズマリー風味の若鶏と山桃のソースが意外というあうんですよヾ(^▽^)ノ
また食べにきてくださいね☆
ヤマテツでした('-^*)ok
おはようございますヤマテツです('-^*)ok
連日猛暑が続きますが皆様体調は大丈夫ですか?
昨日はガーデンの芝生を張り替えました☆
こんなけ暑いのでたくさん水をあげました☆
今日みたくさんあげないと(≧∀≦)
今日はドルチェを1つ紹介します☆
パンナコッタです☆
牛乳と生クリームを使ったバニラの香りをつけゼラチンで固めた冷たいデザートです☆
写真は手前がフルーツのカクテル添え、となりがキャラメルソース、奥がフランボワーズのソースになります ☆
暑い時には口どけも良くツルンと入るのでオススメしますヾ(^▽^)ノ
一度お試しください☆
ヤマテツでした