パスタ!!その2

  • 2010.01.30 Saturday
  • 16:29
 昨日に引き続き、伊吹です。
またまたパスタのお話・・・。

 ヴェルサーレでは現在、5種類の乾麺を使用しています。まずは、その中の一つ、スパゲティを紹介します。















 皆さんご存知のとおり、日本でパスタと言えばこれですね。
当店のものは、ブロンズと呼ばれる銅製の型金で絞り出した、表面のザラッとしたパスタを使用しています。ソースの絡みが良く、オールマイティに使えるパスタで、多くのお客様に、ご好評いただいてます。
オールマイティと書きましたが、個人的にはソースの味だけでなく、パスタそのものの味も楽しめるオイルベースのパスタがお勧めです。


パスタ!!

  • 2010.01.29 Friday
  • 17:25
 こんにちは、長い間ご無沙汰してます。(過去に一回きり)伊吹です。

「いい加減に、ブログを書いとけ!!」とシェフに怒られそうなので、
ちょっとまじめに書いてみます。
 
ついこの間、手打ちパスタを作ったので、まずはその時の写真を、載せておきます。














 当店で使っているパスタは、基本スパゲティが多いのですが、写真を見て

もらうと判るように、手打ちのパスタも作っています。

 次の機会に、パスタの解説をしていきたいと思います。

お肉料理

  • 2010.01.28 Thursday
  • 23:28

こんばんはヤマテツです☆今日はヴェルサーレの定番料理、『牛ほほ肉』の紹介をしたいと思います☆
筋や脂をきれいに取り、紐で縛って塩コショウをします☆香味野菜と赤ワインの中で一晩漬け込みます☆
次の日に、ホールトマトとフォンドヴォーと野菜と一緒に柔らかくなるまで約3時間くらい煮込みます☆('-^*)ok
柔らかくなったら肉を取り出し残った汁や野菜を裏ごします☆
これがソースのベースになるんです☆結構手間かかってるでしょ(^^;)

そして注文が入ったらキノコをいれてカットしたほほ肉を温め味をととのえて完成です☆
赤ワインにもぴったりなんで、年間とーして常においているんで、ぜひ食べにきてくださ〜い(≧∀≦)

ヤマテツでした☆

午後ティー

  • 2010.01.28 Thursday
  • 17:03
このまえ、モロッコティーを飲んできました。
アッサムとミントのブレンド。
砂糖を多めに入れて、甘くて爽やかな午後ティー。

店にはシェルパっていう紅茶のカクテルがあります。
お休みの日に午後ティーでまどろむのはいかがですか?

宣伝でした。


最近映画を観てない。。。
TVのもののけ姫くらい。

映画の上映会をしたいなぁ。

テーマは、、、「結婚」とかどうかなぁ。

30分のショートフィルムで公募したら
やりたい人でてこおへんかなぁ。

とか、シェルパでほろ酔いながら考え中です。

                       柏木

お肉料理

  • 2010.01.27 Wednesday
  • 00:56

こんばんはヤマテツです☆今日は婚礼でもだしていますお肉料理の1つを紹介したいと思います('-^*)ok

『仔牛フィレ肉のロースト』です☆
仔牛のフィレ肉の塊をフライパンで焼き色をつけ香味野菜と一緒にオーブンでローストしています☆カリッと焼いたパルミジャーノの焼きリゾットの上にカットした肉をのせ、その上からタマネギが入ったクリーミーなソースをかけベビーリーフを飾れば完成です☆
どーですか??
おいしそーでしょ(≧∀≦)
ってか、おいしいんですヾ(^▽^)ノ
ぜひ、食べにきてください☆
ヴェルサーレでウェディングしていただくと食べれますよ〜〜(^^)ノシ

最近アイロンにはまってるヤマテツでした

こんにちは。。。

  • 2010.01.24 Sunday
  • 17:50
今日はブライダルフェアーです。


あっ。森浩輔です。

たくさんの方が来てくださってます。

本当にありがとうございます。とはいえブライダルの仕事って本当に大変な仕事なんですね。

身をもって体験しました。

おめーすげーな(+o+)

森浩輔でした。

こんばんは。。。

  • 2010.01.21 Thursday
  • 21:51
森浩輔です。


今日は昼、和感会席で貸切の予約が、二階でありまして。


コース料理なんですが、お箸で食べていただく和感会席というのがあるんです。


例えば年輩の方が多い食事会。

法事、

ナイフ、フォークめんどくさいけど豪華に。

という方。


同じイタリアンでも、お箸で食べていただくと、また違った雰囲気を味わえると思います。


もちろん、ランチ、ディナー共に会席の方もご用意できます。


お気軽に私、森の方まで。ご連絡ください。


森浩輔でした。

こんにちは。。。

  • 2010.01.21 Thursday
  • 16:56
森浩輔です。

先日来ていただいたお客様で。布留川様という方がいらっしゃいまして。

何度も来ていただいてる常連様です。

以前来られた時、最初料理を持って行くたびに、手を振ってたんです。

そしてその子が持ってた色紙で王冠を作ったんですよ。


そしたらやたら喜んでくれまして(^O^)


先週の日曜日にまた来てくれたんです。


旦那様も奥様も、優しそうな方でして。2人のお子様もめちゃ可愛いんです。


すぐわかりましたよ。


その日は、色紙を忘れたらしく


(それも可愛い(*^_^*))


点線がついてる、キティちゃんの家を作る紙をくれたんです。


思ったより難しかったんですが、頑張って作りましたよ。



(その子は慣れた手つきで折ってました(^O^))


帰られるときに、その子が折ってくれた家と、キティちゃんくれたんです。



大事にさせて頂きます。







































お写真できましたんで、取りに来られるの待ってまーす。ありがとうございました。


更新遅くなってすいません。森浩輔でした。







奥野です

  • 2010.01.20 Wednesday
  • 23:16

遅くなりましたが今月のドルチェの一つを紹介します

栗と山桃のショコラのロールケーキです

これからは毎月紹介していきますので好ご期待ください

こんにちは。。。

  • 2010.01.20 Wednesday
  • 17:21
森鴎外です。


日曜日のことです。


アホみたいにぜんざいぜんざいと言っていると。

夜、インカムで


「ぜんざい食べる人!」と。



!!!


食べます食べます。。。


厨房に行くとテーブルがぜんざいだらけ。


気持ちを抑えまず山本さんに、


すると山本さんが、


アカン、私小豆うっとおしい。


マジッすか。


嫌いを通り越して。うっとおしいとは。。。


鴎外食べていいよ、



と。


ありがとうございます。


というわけで。2個食べましたよ。


ありがとう。ヤマテツ。。。(ヤマテツが作ってくれたんです。)


そして山本さん。。。


おいしかったです。


森鴎外でした。

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< January 2010 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM